Mon histoire
Chef Yann
PASSIONNÉMENT!
Issu d’un parcours très diversifé, étudiant tout d’abord la musique, en passant par la kinésiologie, touchant aux soins infirmiers, Yann fixe ensuite ses objectifs sur sa passion intarissable pour la restauration. Avec un diplôme de service de la restauration, un cours en mixologie et un diplôme de sommellerie, il fait d’abord ses armes en Estrie au réputé relais et châteaux Manoir Hovey à North Hatley. Son parcours l’emmène ensuite dans la Capitale Nationale ou il parfait ses connaissances dans deux établissements gastronomiques reconnus de Québec: le restaurant Toast! et L’initiale Relais gourmand. Un passage ensuite dans la grande région de Montréal lui permettra ensuite de décrocher un diplôme de cuisine à l’ITHQ afin de peaufiner l’ensemble de ses connaissances. Il touche ensuite à plusieurs types d’établissements afin d’amasser le maximum d’outils et d’expérience, allant de la cuisine tapas aux déjeuners, en passant par le gros volume de banquets et le bistro.
En 2018, il profite d’une chance unique et ouvre LES FLIBUSTIERS à la marina du Parc Nautique Lévy, sur le bord du fleuve dans un décor enchanteur. En 2022 c’est l’heure d’un changement de cap et il se joint à Ian Gelinas au JAMAIS 2 SANS 3. Après quelque mois, un dernier changement s’effectue et Yann devient l’unique propriétaire et Chef de l’établissement.